الكنافة الناعمة
يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل الكنافة الناعمة
المقادير ::
دقيق فرخة أي سميد - 4 أكواب
سمن - كوب
كنافة - كيلوغرام
ماء - كوب
جبن عكاوي - كوبان
سكر - كوب
ماء ورد - ملعقة كبيرة
ماء زهر - ملعقة كبيرة
زبدة مذوّبة - كوبان
قطر - كوبان
طريقة التحضير ::
1- قومي بنقع الجبن 8 ساعات قبل استخدامه.
2- أدخلي الجبن إلى الفرن حتّى ذوبانه ثمّ اتركيه جانباً.
3- مدّي الكنافة على صينيّة فرن واسكبي الزبدة فوقها.
4- ضعي الصينيّة على نار قوّية وقومي بإدارتها باستمرار كي لا تحترق.
5- ضعي الصينيّة على جنب عندما تتلوّن الجهة السفليّة من الكنافة.
6- في وعاء ، إمزجي الجبن المذوّب مع 3 أكواب من دقيق الفرخة وكوب من القطر.
7- أضيفي ماء الورد وماء الزهر إلى القدر، ثم ارفعيه عن النار.
8- مدّي مزيج الجبن فوق الكنافة ثم اسكبي القطر المتبقي فوقها.
9- إعجني الكميّة المتبقية من دقيق الفرخة مع السمن والسكر والماء.
10- ضعي المزيج في صينيّة فرن وادخليها إلى الفرن لمدّة 10 دقائق.
11- إخرجي الصينيّة من الفرن عندما تنشف المكوّنات، برّديها ثم فتّتيها وضعي الفتات فوق الكنافة.
12- قطّعي الكنافة وقدّميها فوراً.