طريقة الدجاج المشوي على الملح
يقدم لكم موقع واكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة الدجاج المشوي على الملح
المقادير:
- 1 دجاجة كاملة غير مقطعة.
- 2 بصل.
- 4 حبات ثوم.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل.
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق لبن زبادي.
- ملح.
- 3 ملاعق زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة صغيرة كاري.
- عصير ليمونة.
- خل.
- ماء.
طريقة التحضير ::
- نقوم بتنظيف الدجاج، ونقوم بفتحها من الوسط فقط، وتبقى جميع أطرافها متماسكة.
- في الخلاط الكهربائي نضع البصل، الثوم، الزنجبيل، الهيل، الفلفل الأسود، اللبن، الملح، الزيت، البهارات والكاري ونخلطها جيداً مع القليل من الخل والماء وعصير الليمون.
- تنقع الدجاجة بالتتبيلة التي صنعناها بالخلاط الكهربائي لمدة ساعة.
- نحضر الفرن ونقوم بتشغيله على درجة حرارة 200.
- نحضر صينية الشوي، ونقوم بفرشها بطبقة ملح حيث يكون ارتفاع الملح 1 سم ويغطي جميع أنحاء الصينية.
- نقوم بفرد الدجاجة على الملح، بحيث تكون العظام هي الملامسة للملح.
- نترك الدجاجة بالفرن لمدة ساعة ونراقبها الى ان يتحمر الوجه.
صحتين وعافية.