ملوخية
يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقةعمل الملوخية
المقادير ::
زيت نباتي ,
4 ملاعق كبيرة
بصل ,
حبة
بهارات دجاج ,
ملعقة صغيرة
فلفل ,
حسب الرغبة
ملح ,
حسب الرغبة
ملوخية مفرومة,
2 كيلو
أرز ,
3 أكواب
دجاج ,
دجاجة
شعيرية ,
0.5 كوب
ثوم ,
6 فصوص
طريقة التحضير ::
- قومي بسلق الدجاج مع البصلة المفرومة وبهارات دجاج والملح والفلفل الأسود لمدة ساعة
- تأخذ الدجاجة وتحمر في الفرن.
- تصفى مرقة الدجاج.
- تضاف الملوخية على مرقة الدجاج.
- تهرس فصوص الثوم وتقلى مع قليل من الزيت ثم تضاف الى مرقة الملوخية وتترك على النار لمدة ربع ساعة.
- تقدم ساخنة مع الأرز.
طريقة عمل أرز الملوخية مع الشعيرية ( المعكرونة الصغيرة):
- قومي بنقع الأرز لمدة ربع ساعة ثم يصفة من الماء.
- تضاف ملعقتين من الزيت وتقلى بها الشعيرية الى ان يصبح لونها ذهبياً.
- ثم يسكب الأرز فوق الزيت والشعيرية ويقلب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تضاف مياة ساخنة فوق الأرز بمقدار كوب واحد من الماء لكل كوب أرز.
- تضاف ملعقة كبيرة من الملح على الأرز.
- يترك الأرز الى أن يستوي.