طريقة عمل الغربية


يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل الغربية

المقادير ::

4 أكواب من الدقيق
كوب من السكر الناعم
كوبان من الزبدة المذوبة ( او السمنة )
نصف ملعقة طعام من مسحوق الهال ( حسب الرغبة )
القليل من الزيت النباتي

طريقة التحضير ::

تسخن السمنة مع الزيت والسكر على النار مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تماماً، ثم يترك الخليط جانباً ليبرد.
يضاف الدقيق والهال ويعجن الخليط جيداً.
تقرص العجينة إلى أشكال دائرية ( أو بالشكل المرغوب ) وتوضع نصف حبة فستق حلبي في وسط كل قطعة.
تصف قطع الغريبة في صينية خبز وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يزهرّ كعبها.
ملاحظة:
يجب الانتباه إلى عدم الإفراط في خبز الغريبة.
عند إخراج قطع الغريبة من الفرن، تكون طرية على اللمس لكنها تقسو بعد أن تبرد.