طريقة عمل المعمول

طريقة عمل المعمول
 

نقدم لكم اليوم من موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل المعمول

   المقادير::

سميد خشن - 900 غرام

سميد ناعم - 150 غرام

زبدة على حرارة الغرفة - 550 غرام

ماء ورد - 125 مل

ماء زهر - 30 مل

حليب - نصف كوب

للحشوة:

جوز مجروش - كوبان

سكر - نصف كوب

ماء ورد - ملعقتان كبيرتان

ماء زهر - نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير ::

1- أخلطي السميد على نوعيه والزبدة معاً في وعاء كبير.
2- أضيفي ماء الورد وماء الزهر واعجني المكونات معاً.
3- أتركي العجينة ترتاح لحوالى 12 ساعة على حرارة الغرفة على أن تدعكيها بيديك لثلاث مرات أقله.
4- إدعكي العجينة مع إضافة الحليب أخيراً.
5- قسمي العجينة إلى كرات صغيرة متساوية الحجم.
6- لتحضير الحشوة، أخلطي الجوز مع السكر، ماء الورد وماء الزهر.
7- إحشي كل كرة بالقليل من الحشوة وضعي المعمول في القوالب المخصصة له لتشكيله.
8- صفي المعمول في صينية فرن ثم اخبزيه لحوالى 15 دقيقة.
9- أتركي معمول الجوز يبرد على حرارة الغرفة ثم قدميه.