طريقة عمل الكفتة بالطحينة


يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة صينية الكفتة بالطحنية

المقادير :

    لتحضير الكفتة:

    لحم مفروم - كيلوغرام

    بصل مفروم - 2

    طماطم مفروم - 2

    زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة

    ملح - ملعقة صغيرة

    بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

    فلفل حلو - ملعقة صغيرة

    بقدونس مفروم - كوب وثلاثة ارباع كوب

    لتحضير صلصة الطحينة:

    طحينة - كوبان

    عصير ليمون حامض - ربع كوب

    ملح - بحسب الرغبة

    فلفل أسود - بحسب الرغبة

    ماء - بحسب الحاجة

طريقة التحضير:

1- في وعاء عميق، ضعي اللحم المفروم، البقدونس، البصل، الطماطم وزيت الزيتون.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الحلو والبهارات المشكلة واخلطي حتى تحصلي على خليط لحم متماسك.
3- خذي مقدار من الخليط وشكّليه بواسطة يديك الى قرص متوسط الحجم.
4- قومي بتصفية أقراص الكفتة في صينية فرن
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج.
6- لتحضير الصلصة، ضعي الطحينة في وعاء متوسط الحجم.
7- قومي بسكب عصير الليمون الحامض والماء بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
8- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثم اخرجي الصينية من الفرن واسكبي مزيج الصلصة على الوجه.
9- أعيدي إدخال الصينية الى الفرن من جديد لمدة 10 دقائق حتى تتماسك الصلصة.
10 - قومي بتقديم صينية الكفتة بطحنية