طريقة عمل عجينة قطايف


يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل عجينة القطايف المنزلية 5 دقائق فقط

المقادير ::

دقيق - كوبان
خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
دقيق فرخة أو سميد - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - ملعقة كبيرة
زيت - نصف كوب
ماء - كوبان
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - رشة

طريقة التحضير ::

1- في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح ودقيق الفرخة والحليب البودرة.
2- أخلطي المكونات الجافة جيداً.
3- أسكبي الزيت والماء واخلطي بواسطة الخلاط اليدوي حتى تتجانس المكونات جيداً.
4- أتركي العجينة ترتاح لمدّة 30 دقيقة.
5- حمّي المقلاة جيداً على حرارة متوسطة.
6- حضّري قنينة بلاستيكية صغيرة واصنعي ثقباً صغيراً في غطائها.
7- قومي بوضع العجينة في القنينة وأقفليها.
8- أسكبي القطايف في المقلاة بالحجم الذي تريدينه.
9- أتركي العجينة تشقرّ من الأسفل وينشف وجهها من الأعلى.
10 - قومي بصف العجينة على فوطة مطبخ نظيفة لحين حشوها.