بقلاوة بالفستق الحلبي


يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة بقلاوة بالفستق الحلبي

المقادير :

    زبدة مذّوبة - نصف كوب

    زبدة للدهن - بحسب الحاجة

    فستق حلبي غير مملح - ثلاثة أرباع كوب

    عجينة فيلو - باكيت

    لتحضير القطر

    سكر - ربع كوب

    عسل - ربع كوب

    قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان

    عصير ليمون حامض - ملعقتان صغيرتان

طريقة التحضير :

1- أخلطي في وعاء متوسط الحجم الفستق الحلبي والزبدة.
2- قومي بتغليف صينية فرن بورق زبدة ثمّ إدهني 8 أوراق فيلو بالزبدة وضعيها في الصينية.
3- وزّعي مزيج الفستق الحلبي بالتساوي على وجه أوراق الفيلو ثمّ غطّي الوجه بورقة فيلو أخرى وادهنيها بالزبدة.
4-قومي بدهن 5 أوراق فيلو إضافية بالزبدة وقومي بوضعها على الوجه
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
7- لتحضير القطر: ضعي السكر والعسل والقرفة المطحونة وعصير الليمون الحامض في قدر صغير على نار متوسطة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى يغلي المزيج ويذوب السكر.
8- خفّفي النار واتركي القطر لمدة 5 دقائق ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً.
9- أخرجي الصينية من الفرن وقطعي البقلاوة إلى مربعات صغيرة ثمّ ضعي القطع في طبق التقديم.
10- نقوم بسكب القطر على وجه قطع البقلاوة ثمّ قدّميها على سفرتك.