طريقة عمل طبقات الجلي بالبسكويت
يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل طبقات الجلي بالبسكويت
المقادير ::
لتحضير القاعدة :
300 غرام بسكويت شاي
150 غرام زبدة مذوّبة
لتحضير طبقة التشيز كيك :
500 غرام جبن كريم مليّن
تجدين هذا الجبن في كلّ المتاجر، ويكون إمّا كامل الدسم، إمّا قليل الدسم أو خالٍ كلياً منه. ننصحك بشرائه بدسم أقلّ وأن تستخدميه خلال أيام قليلة من فتح العبوة.
ملعقة كبيرة ونصف جيلاتين بودرة
يمكنك ايجاد الجيلاتين على شكل بودرة في المحال التجارية أو بشكلها الجامد في أكياس جاهزة.
كوب وربع ماء مغلي
ثلثا كوب سكر
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
10 حبّات فراولة مقطعة
5 حبّات توت مقطع
لتحضير طبقة الجيلي :
160 غرام جيلي بنكهة الفراولة
كوب ونصف ماء مغلي
طريقة التحضير ::
ضعي بسكويت الشاي في الخلاط الكهربائي وفتّتيه.
أمزجي البسكويت المفتتة بالزبدة المذوّبة ثمّ رصّي البسكويت قي قالب مستدير.
أدخلي القالب إلى القسم الأعلى من الثلاجة.
ضعي الجيلاتين والماء المغلي في وعاءٍ كبير وحرّكي جيّداً حتّى يذوب الجيلاتين.
أخلطي جبن الكريم والسكر في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي خلاصة الفانيليا وامزجي حتّى تتماسك المكوّنات.
إجمعي مزيج الجيلاتين بخليط جبن الكريم وحرّكي المكوّنات معاً جيّداً.
أسكبي الخليط المصنوع فوق طبقة البسكويت في القالب.
رصّي الفراولة المقطعة والتوت المقطع في مزيج جبن الكريم ولكن ليس بشكلٍ تامّ.
أدخلي القالب إلى القسم الأعلى من الثلاجة لحوالى 4 ساعات.
ذوّبي الجيلي في الماء المغلي جيّداً ثمّ دعيها تبرد قليلاً.
أسكبي طبقة الجيلي فوق طبقة جبن الكريم والفراولة والتوت.
ضعي القالب مجدداً في القسم الأعلى من الثلاجة لمدّة 4 ساعات حتى يجمد الجيلي ويتماسك.