طريقة عمل الكوكيز
يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل الكوكيز
المقادير ::
سكر أبيض - كوب
سكر أسمر - كوب
بيض - 2
دقيق - كوبان
زبدة - ربع كوب
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
شوفان - كوبان
رقائق شوكولاتة - كوبان
بندق مجروش - نصف كوب
طريقة التحضير::
1- قومي بوضع السكّر الأبيض والأسمر مع الزبدة في وعاء واخلطي.
2- أضيفي البيض واخفقي الخليط جيّداً لمدّة 5 دقائق حتّى يتماسك، ثمّ أضيفي الفانيليا.
3- في وعاء آخر، أخلطي البايكنغ باودر مع الدقيق والملح، ثمّ أضيفي إليه الخليط الأوّل وحرّكي جيّداً.
4- أضيفي البندق ورقائق الشوكولاتة والشوفان واخلطيها جيّداً بيديك.
5- سخّني الفرن على 180 درجة مئوية. إدهني صينيّة فرن بقليل من الزبدة.
6- شكّلي كريات من الخليط بحجم حبّة الجوز بواسطة ملعقة وضعيها في صينيّة الفرن. إخبزيها لمدّة 12 دقيقة.
7- قدّميها في طبق مزيّن بالفواكه كالكرز والفراولة.
8- يمكنك الاحتفاظ بجزء من العجينة ملفوفاً في النيلون (على شكل اسطوانة) في الجزء العلوي من الثلاجة لمدة شهرين على الأكثر. عند الحاجة، أخرجيها، قطّعيها إلى دوائر واخبزيها لمدة 18 دقيقة.