طريقة عمل البيتزا




 نقدم لكم اليوم من موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل البيتزا البيتية

المقادير::


    ماء دافئ للعجن - كوب ونصف

    خميرة - ملعقتان صغيرتان

    سكر بودرة - رشة

    دقيق - 4 أكواب

    ملح - ملعقة صغيرة

    زيت زيتون - ربع كوب

    صلصة بيتزا جاهزة - بحسب الحاجة

    طماطم مقطعة - بحسب الحاجة

    فليفلة مقطعة - بحسب الحاجة

    فطر مقطع - بحسب الحاجة

    جبن مبشور - بحسب الحاجة

طريقة التحضير::

1- أحضري إناء صغير امزج الماء، الخميرة والسكر ثم اتركي الخليط جانبا لـ5 دقائق حتى يتفاعل.
2- أمزجي الطحين والملح في إناء عميق ثم أضيفي خليط الخميرة الزيت واخلطيه باستمرار حتى تصبح عجينة متماسكة
3- إد عكي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق لحوالى 10 دقائق لتصبح لينة.
4- كوري العجينة الى كرة كبيرة، ادهنها بالقليل من الزيت ثم غلفيها واتركيها جانبا لـ30 دقيقة حتى تتخمّر.
5- قسمي العجينة الى قسمين ثم افرديها على سطح صلب حتى تصبح متوسطة السماكة.
6- إدهني العجين بالقليل من صلصة البيتزا ثم وزعي الطماطم، الفليفلة، الفطر والجبن المبشور على الوجه.
7- وزعي العجين في صواني فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
8- أخرجي الصواني من الفرن ثم ادخليها تحت الشواية حتى تتحمّر البيتزا قبل التقديم.

نصائح :



    أضيفي المكونات التي ترغبين بها على وجه البيتزا قبل الخبز.
    إذا كنت من محبي هذا الطبق، جربي هذه الوصفات المميزة: بيتزا الباذنجان أو بيتزا الكوسا.