طريقة عمل البيتزا
نقدم لكم اليوم من موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل البيتزا البيتية
المقادير::
ماء دافئ للعجن - كوب ونصف
خميرة - ملعقتان صغيرتان
سكر بودرة - رشة
دقيق - 4 أكواب
ملح - ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ربع كوب
صلصة بيتزا جاهزة - بحسب الحاجة
طماطم مقطعة - بحسب الحاجة
فليفلة مقطعة - بحسب الحاجة
فطر مقطع - بحسب الحاجة
جبن مبشور - بحسب الحاجة
طريقة التحضير::
1- أحضري إناء صغير امزج الماء، الخميرة والسكر ثم اتركي الخليط جانبا لـ5 دقائق حتى يتفاعل.
2- أمزجي الطحين والملح في إناء عميق ثم أضيفي خليط الخميرة الزيت واخلطيه باستمرار حتى تصبح عجينة متماسكة
3- إد عكي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق لحوالى 10 دقائق لتصبح لينة.
4- كوري العجينة الى كرة كبيرة، ادهنها بالقليل من الزيت ثم غلفيها واتركيها جانبا لـ30 دقيقة حتى تتخمّر.
5- قسمي العجينة الى قسمين ثم افرديها على سطح صلب حتى تصبح متوسطة السماكة.
6- إدهني العجين بالقليل من صلصة البيتزا ثم وزعي الطماطم، الفليفلة، الفطر والجبن المبشور على الوجه.
7- وزعي العجين في صواني فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
8- أخرجي الصواني من الفرن ثم ادخليها تحت الشواية حتى تتحمّر البيتزا قبل التقديم.
نصائح :
أضيفي المكونات التي ترغبين بها على وجه البيتزا قبل الخبز.
إذا كنت من محبي هذا الطبق، جربي هذه الوصفات المميزة: بيتزا الباذنجان أو بيتزا الكوسا.