طريقة عمل عجينة البيتزا

 نقدم لكم اليوم من موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل عجينة البيتزا

المقادير::

    خميرة - ملعقة صغيرة ونصف

    سكر - نصف ملعقة صغيرة

    ماء دافئ - نصف كوب

    دقيق - كوبان

    ملح - نصف ملعقة صغيرة

    زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

    بيض مخفوق - 1

طريقة التحضير::

1-قومي بتذويب الخميرة مع السكر في الماء الساخن وقومي بترك المزيج جانبا لمدة عشرة دقائق

2- قومي بخلط الدقيق والملح في وعاء كبير.

3- قومي بعمل فجوة في الوسط ثمّ أضيفي مزيج الخميرة مع البيض.

4- أمزجي المكونات جيّدا حتى تشكّل عجينة متماسكة.

5- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها جيّداً بيديك.

6- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطّيه واتركيها ساعة من الوقت في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها