طريقة عمل كرات اللبنة


 يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقةتحضير كرات لبنة

المقادير :

لبن زبادي ماعز - كيلوغرامان
ملح - بحسب الرغبة
زيت زيتون - ليتران

طريقة التحضير:

1- نقوم بإضافة الملح إلى اللبن الزبادي بحسب الرغبة
2- أسكبي اللبن الزبادي في كيس من القماش واربطيه.
3- علّقي الكيس على الحنفية فوق حوض المجلى وأتركيه حتى يشتدّ اللبن. بإمكانك وضع اللبن في قطعة قماش فوق مصفاة إذا كنت لا تملكين كيس قماش.
4- قسّمي اللبنة إلى قطع صغيرة وصفيها على قطعة قماش. أتركيها على هذه الحال لثلاثة أو أربعة أيّام على حرارة الغرفة حتى تنشف.
5- قومي بسكب زيت الزيتون في عدد من البراطمين النظيفة.
6- إصنعي كرات من اللبنة وضعيها في كلّ برطمان حتى يمتلئ ثمّ اضغطيه جيّداً.
7- تذوقي كرات اللبنة مع الخضار بعد 15 يوماً.