طريقة عمل الفلافل
يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل الفلافل كالمطاعم
المقادير ::
حمّص مسلوق - 425 غرام
بصل مفروم - 1
ثوم مهروس - ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
كزبرة - ملعقة صغيرة
كمون - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - رشّة
طحين - ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
طريقة التحضير ::
1- أخلطي الحمّص، الثوم، البصل، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2- أضيفي الطحين وامزجي المكوّنات جيّداً.
3-قومي بطحن الحمص ثم قومي بإضافته للخليط
4- ضعي كلّ المكوّنات في خلّاطٍ كهربائيّ لتتمازج جيّداً وتحصلي على معجونٍ سميك.
5- شكّلي الخليط على هيأة كراتٍ متوسّطة الحجم.
6- سخّني الزيت في قدرٍ على النار واقلي الفلافل حتّى تسمرّ لحوالى 5 دقائق.