طريقة عمل مقروطة التمر
يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل مقروطة التمر
المقادير ::
لتحضير العجين:
سميد - كوبان
ماء زهر - ثلث كوب
زبدة - 8 ملاعق كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - رشة
لتحضير الحشوة:
معجون تمر - كوبان
ماء زهر - ملعقة كبيرة
زبدة على حرارة الغرفة - ملعقة كبيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير ::
1- لتحضير العجينة، ذوّبي الزبدة واتركيها جانباً.
2- أخلطي في وعاء السميد والسكر والملح ثمّ أضيفي الزبدة تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
3- ضعي مزيج السميد على سطح صلب وادعكي جيداً مع إضافة ماء الزهر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- لتحضير الحشوة، ضعي في الخلاط الكهربائي التمر والزبدة والقرفة وجوزة الطيب واخلطي جيداً حتى تحصلي على معجون ناعم.
5 - قومي بتقسيم معجون التمر إلى شرائح مماثلة
6- خذي جزءاً من العجينة ومدّيها على شكل طولي ثمّ ضعي في وسطها شريط من معجون التمر ولفّيها عليها.
7- قطّعي حلى المقروطة إلى قطع مائلة وصفّيها في صينية مغلّفة بورق زبدة.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى سابقاً على حرارة متوسّطة واتركيها حتى يتغيّر لونها.
9- أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع حلى المقروطة جانباً حتى تبرد قبل تقديمها على سفرتك.
نصائح ::
- يمكنك أن تغمّسي قطع المقروط في العسل قبل التقديم.
- قدّمي هذا النوع من الحلى إلى جانب المشروبات الساخنة .