طريقة عمل صينية القزحة
يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل صينية القزحة
المقادير ::
لتحضير الخميرة:
خميرة - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - 3 ملاعق كبيرة
لتحضير العجينة:
سميد خشن - 3 أكواب
دقيق - كوب
خليط زيت الزيتون مع الزبدة - ثلاث أرباع كوب
ماء دافئ - للعجن
سكر - كوب
قزحة سائلة - كوب
باكنج باودر - ملعقة كبيرة
زبدة لدهن الصينية - ملعقة صغيرة
لوز للتزيين - بحسب الحاجة
قطر جاهز - بحسب الرغبة
طريقة التحضير ::
1 - نقوم بتسخين خليط الزيت والزبدة قليلاً على نار هادئة
2- اخلطيه جيداً مع السميد والدقيق حتى يتشربوا الدهن كاملاً.
3- حضري الخميرة: اخلطيها مع السكر والماء واتركيها جانباً حتى ترتفع.
4- اضيفي القزحة السائلة إلى خليط السميد والطحين.
5- زيدي السكر من ثم الخميرة واعجنيها بالماء الدافئ.
6-قومي بسكب المزيج في صينية مدهونة بالزبدة وقومي بتقطعه وتزينه باللوز
7- اتركي صينية القزحة جانباً لمدة ساعة في مكان دافئ حتى تتخمر.
8- ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
9- أضيفي القطر الجاهز على حلى القزحة بحسب الرغبة.