طريقة البسبوسة المحشية
يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة البسبوسة المحشية
المقادير :
زيت نباتي - كوب
سميد - 3 أكواب
سكر - كوب
حليب - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقتان كبيرتان
قشدة - 400 غرام
جوز الهند مبشور - 6 ملاعق كبيرة
قطر جاهز - كوبان
طريقة التحضير:
1- في وعاء عميق، ضعي السميد، السكر، البايكنغ باودر، الفانيليا وجوز الهند ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أسكبي الحليب والزيت النباتي مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس.
3- إدهني قالب كيك بالقليل من الزيت ثم انثري القليل من الدقيق ووزّعي بعدها نصف كمية الخليط في القعر.
4- وزّعي بعدها القشدة فوق طبقة السميد ثم اضيفي ما تبقى من الخليط على الوجه.
5- أدخلي القالب الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة حتى تنضج البسبوسة وتصبح ذهبية اللون.
6- أخرجي القالب من الفرن، اسكبي القطر على وجه البسبوسة حتى تتشربها جيداً ثم اتركيها جانباً حتى تبرد قبل التقديم.