بلح الشام
يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل بلح الشام
المقادير ::
لتحضير العجين:
دقيق - كوب وثلثا الكوب
بيض - 5
ماء - كوب وثلث
زيت نباتي - ثلث كوب
للقلي:
زيت نباتي - 4 أكواب
لتحضير القطر:
ماء - كوب ونصف
سكر - 3 أكواب
عصير ليمون حامض - ملعقتان صغيرتان
ماء زهر - ملعقة كبيرة
طريقة التحضير ::
1- لتحضير القطر، ضعي الماء والسكر في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان، ثمّ خففي النار، أضيفي عصير الليمون الحامض وماء الزهر واتركيهم لدقيقتين إضافيتين. إرفعي القطر عن النار ودعيه ليبرد.
2- لتحضير العجينة، ضعي الماء قي قدر مع الزيت النباتي واتركيهما حتى الغليان.
3- أضيفي الدقيق واعجني المكونات بملعقة خشبية حتى تتماسك.
4- إرفعي القدر عن النار واتركي العجينة حتى تبرد.
5- أضيفي البيض، واحدة تلو الأخرى، مع التقليب.
6-قومي بتسخين الزيت في مقلاة عميقة
7- ضعي الجينة في كيس حلويات ذي رأس عريض وشكّليها على هيئة أصابع طويلة. حمّريها في الزيت الساخن ثمّ ارفعيها عن النار.
8- ضعي بلح الشام في القطر البارد، ثمّ ارفعيها منه وقدّميها.