تتبيلة شيش طاووق
يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل تتبيلة شيش طاووق
المقادير :
صدر دجاج مقطع إلى قطع متوسطة - كيلوغرام
عصير ليمون حامض - ربع كوب
زيت نباتي - ربع كوب
لبن زبادي - ثلاثة أرباع كوب
ثوم مهروس - 4 فصوص
معجون طماطم - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة ونصف
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
حبهان مطحون - رشة
أوريغانو - ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- أمزجي عصير الليمون الحامض، الزيت، الزبادي، الثوم، معجون الطماطم، الملح، الأوريغانو، الفلفل الأسود المطحون، البهارات المشكلة، القرفة والحبهان في وعاء.
2 - قومي بنقع صدور الدجاج المقطعة بالمزيج وضعيها بالتلاجة لمدة 4 ساعات
3- نقوم بتسخين القليل من الزيت في مقلاة واسعة على النار ثمّ اقلي الطاووق أو شكّي قطع الطاووق في أسياخ الشوي واشويها على الفحم.