مقلوبة الدجاج

 
Maglobeh

نقدم لكم اليوم من موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة مقلوبة الدجاج على الطريقة الفلسطينية

المقادير ::

    صدر دجاج منزوع الجلد - كيلوغرام

    ماء - 5 أكواب

    أرز مغسول ومصفّى - كوبان

    سمن - كوب

    بصل - 1

    ذرة مجلدة - كيس

    ملح - ملعقة كبيرة

    صنوبر - ملعقتان كبيرتان

    فستق حلبي مقشّر - ملعقتان كبيرتان

    لوز مقشّر - نصف كوب

    فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة

    فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

    قرفة - نصف ملعقة صغيرة

    حبهان - نصف ملعقة صغيرة

    زعفران - نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير ::

1- في وعاء على النار ضعي الدجاج مع البصل المقشّر والماء ثمّ أضيفي التوابل.

2- أتركي الوعاء على نار خفيفة لمدّة 40 دقيقة بعد أن يغلي الماء.

3- إرفعي قطع الدجاج من المرق، صفّي المرق واتركيه جانباً.

4-قومي بتقسيم الدجاج الى شرائح متوسطة الحجم

5- في وعاء آخر، ضعي السمن على نار متوسطة الحرارة.

6- حمّري الصنوبر في السمن ثمّ ارفعيه وضعيه جانباً.

7- في السمن نفسه، حمّري اللوز مع التحريك باستمرار. إرفعيه وضعيه جانباً.

8- أعيدي الكرّة مع الفستق الحلبي وضعيه في السمن وقلّبيه على النار لدقيقة ثم ارفعيه وأضيفيه إلى اللوز.

9- في وعاء، أخلطي الأرز المغسول مع حبوب الذرة.

10- في الوعاء المعدّ للمقلوبة، صفّي الدجاج المقطّع في القعر.

11- أضيفي فوق الدجاج اللوز والصنوبر والفستق الحلبي.

12- مدّي الأرز المخلوط بالذرة في الطبق فوق المكوّنات الأخرى.

13- قومي بصب 3 أكواب من مرق الدجاج بالتدريج وبروية كي لا تبعثري الأرز.

14- غطّي الوعاء وضعيه على نار خفيفة لمدّة نصف ساعة.

15- أقلبي الوعاء فوق صينية حجمها أكبر من الوعاء بقليل، واتركي الوعاء فوق الصينية لـ5 دقائق تحريكه.

16- إرفعي الوعاء بانتباه.