نقدم لكم اليوم من موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة مقلوبة الدجاج على الطريقة الفلسطينية
المقادير ::
صدر دجاج منزوع الجلد - كيلوغرام
ماء - 5 أكواب
أرز مغسول ومصفّى - كوبان
سمن - كوب
بصل - 1
ذرة مجلدة - كيس
ملح - ملعقة كبيرة
صنوبر - ملعقتان كبيرتان
فستق حلبي مقشّر - ملعقتان كبيرتان
لوز مقشّر - نصف كوب
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
حبهان - نصف ملعقة صغيرة
زعفران - نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير ::
1- في وعاء على النار ضعي الدجاج مع البصل المقشّر والماء ثمّ أضيفي التوابل.
2- أتركي الوعاء على نار خفيفة لمدّة 40 دقيقة بعد أن يغلي الماء.
3- إرفعي قطع الدجاج من المرق، صفّي المرق واتركيه جانباً.
4-قومي بتقسيم الدجاج الى شرائح متوسطة الحجم
5- في وعاء آخر، ضعي السمن على نار متوسطة الحرارة.
6- حمّري الصنوبر في السمن ثمّ ارفعيه وضعيه جانباً.
7- في السمن نفسه، حمّري اللوز مع التحريك باستمرار. إرفعيه وضعيه جانباً.
8- أعيدي الكرّة مع الفستق الحلبي وضعيه في السمن وقلّبيه على النار لدقيقة ثم ارفعيه وأضيفيه إلى اللوز.
9- في وعاء، أخلطي الأرز المغسول مع حبوب الذرة.
10- في الوعاء المعدّ للمقلوبة، صفّي الدجاج المقطّع في القعر.
11- أضيفي فوق الدجاج اللوز والصنوبر والفستق الحلبي.
12- مدّي الأرز المخلوط بالذرة في الطبق فوق المكوّنات الأخرى.
13- قومي بصب 3 أكواب من مرق الدجاج بالتدريج وبروية كي لا تبعثري الأرز.
14- غطّي الوعاء وضعيه على نار خفيفة لمدّة نصف ساعة.
15- أقلبي الوعاء فوق صينية حجمها أكبر من الوعاء بقليل، واتركي الوعاء فوق الصينية لـ5 دقائق تحريكه.
16- إرفعي الوعاء بانتباه.
مقلوبة الدجاج
مراجعة بواسطة
alam
في
3:02:00 م
التقييم:
5