نقدم لكم اليوم من موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة فطائر السبانخ سهلة جدا
المقادير ::
لتحضير العجينة:
طحين - كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ماء دافئ - ربع كوب
لتحضير الحشوة:
سبانخ منقوع بالماء المالح - 250 غرام
بصل مفروم - حبة
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
جوز مجروش - ربع كوب
سماق - رشة
طريقة التحضير ::
1- قومي بخلط الطحين والملح في وعاء متوسط الحجم.
2- أضيفي الزيت وابدئي بالعجين.
3- عندما تتشرب العجينة الزيت أضيفي الماء الدافئ واعجني من جديد.
4- أعجني حتى تتماسك المكونات وتتشكل لديك عجينة لينة.
5- قسمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم ثم غطيها وضعيها جانباً حتى ترتاح.
6- قومي بغسل السبانخ بالماء ونقوم بفرمه فرما ناعما
7- أخلطي في وعاء السبانخ، البصل، عصير الليمون الحامض، الزيت، الملح، الفلفل الأسود المطحون، الجوز والسماق.
8- إفردي كل كرة إلى دائرة ثم ضعي ملعقتين صغيرتين من الحشوة في وسط كل دائرة.
9- شكلي العجينة بعدها إلى مثلث ثم صفي الفطائر في صينية فرن مرشوشة بالزيت.
10- نقوم بخبز فطائر السبانخ لحوالى 10-15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
طريقة فطائر السبانخ
مراجعة بواسطة
alam
في
2:43:00 م
التقييم:
5