طريقة فطائر السبانخ

طريقة فطائر السبانخ

نقدم لكم اليوم من موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة فطائر السبانخ سهلة جدا


المقادير ::


    لتحضير العجينة:


    طحين - كوب


    ملح - نصف ملعقة صغيرة


    زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة


    ماء دافئ - ربع كوب


    لتحضير الحشوة:


    سبانخ منقوع بالماء المالح - 250 غرام


    بصل مفروم - حبة


    عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة


    زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان


    ملح - نصف ملعقة صغيرة


    فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة


    جوز مجروش - ربع كوب


    سماق - رشة


طريقة التحضير ::


1- قومي بخلط الطحين والملح في وعاء متوسط الحجم.

2- أضيفي الزيت وابدئي بالعجين.

3- عندما تتشرب العجينة الزيت أضيفي الماء الدافئ واعجني من جديد.

4- أعجني حتى تتماسك المكونات وتتشكل لديك عجينة لينة.

5- قسمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم ثم غطيها وضعيها جانباً حتى ترتاح.

6- قومي بغسل السبانخ بالماء ونقوم بفرمه فرما ناعما

7- أخلطي في وعاء السبانخ، البصل، عصير الليمون الحامض، الزيت، الملح، الفلفل الأسود المطحون، الجوز والسماق.

8- إفردي كل كرة إلى دائرة ثم ضعي ملعقتين صغيرتين من الحشوة في وسط كل دائرة.

9- شكلي العجينة بعدها إلى مثلث ثم صفي الفطائر في صينية فرن مرشوشة بالزيت.

10- نقوم بخبز فطائر السبانخ لحوالى 10-15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.