طريقة عمل الشاورما


يقدم لكم موقع اكلات وحلويات سهلة وسريعة طريقة عمل الشاورما

المقادير ::

صدر دجاج مقطع إلى قطع متوسطة - كيلوغرام
عصير ليمون حامض - نصف كوب
لبن زبادي - ربع كوب
زيت زيتون - ربع كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
حبهان - ربع ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - فص
بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 1
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
خبز عربي - 4 أرغفة
طماطم مقطعة إلى قطع متوسّطة - 2
خس مفروم فرماً خشناً - 4 أوراق

طريقة التحضير ::

1- أخلطي عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الملح ، الفلفل، الحبهان، جميع البهارات والثوم في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي الدجاج بهذا الخليط، غطيه وضعيه في الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
3- سخّني في مقلاة واسعة الزيت ثمّ أضيفي الدجاج والبصل.
4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج ويذبل البصل والفليفلة.
5- وزّعي الطماطم، الخس، الدجاج والبصل على أرغفة الخبز وقدّمي الشاورما ساخناً.
نصائح
- يمكنك إضافة المكونات التي تريدينها إلى وصفة الشاورما.